Sobre o treinamento

O treinamento estruturado com linguagem simples e objetiva para você tirar todas as suas dúvidas! O instrutos abordará os temas dos processos e condições sob as quais os serviços de alimentação devem seguir, visando sempre a qualidade do alimento oferecido e a segurança dos consumidores.

Metodologia

Treinamento in company modelado de acordo com a necessidade do cliente, online ou presencial.

Solicite um orçamento para sua equipe!



Carga horária

A carga horária será de 16 horas.


Conteúdo

  • Noções de microbiologia geral: abordagem dos principais conceitos, histórico e aplicação;​


  • Noções de microbiologia de alimentos: conceito, aplicação na indústria e sua importância para a qualidade e segurança dos alimentos;​


  • Microrganismos de interesse na microbiologia de alimentos: principais microrganismos patogênicos e deteriorantes de interesse na indústria de alimentos, características dos microrganismos apresentados, principais fontes de contaminação;​


  • Metodologias de análises microbiológicas para indústria de alimentos: escolha dos documentos de referência (normas ISO, métodos oficiais, outras normas reconhecidas), pontos importantes em cada método para a correta execução das análises, principais análises realizadas internamente pela indústria de alimentos;​


  • Execução dos ensaios: cuidados na manipulação das amostras, preparo de amostras, diluição decimal, técnicas de inoculação e semeadura, contagem de colônias, expressão de resultados;​


  • Atividades gerais no laboratório de microbiologia: descarte de material e resíduos, preparo e esterilização de meios de cultura, limpeza e esterilização de materiais, controles aplicados à garantia da qualidade dos resultados.

O que mais esperar desse treinamento?

Linguagem simplificada

Networking especializado

Alto impacto profissional

Sobre o facilitador

Olá! Eu me chamo Éderson Josué.


Sou profissional da área de ciências biológicas e atuo na indústria de alimentos desde 2003.


Possuo ampla experiência em garantia da qualidade e segurança dos alimentos, atuando na implantação de programas de autocontrole, sistema APPCC, Boas Práticas de Fabricação e sistema de gestão da qualidade.


Também possuo capacitação nas normas de segurança dos alimentos e gestão da qualidade, atuando como consultor e instrutor de treinamentos nestas áreas e na área de gestão da qualidade para laboratórios, com capacitação na norma ISO/IEC 17025.

Perguntas frequentes

A quem esse treinamento é indicado?

Indústrias que queiram realizar a reciclagem de BPF para seus colaboradores, gestores de qualidade e segurança dos alimentos, profissionais que atuam na indústria de alimentos, estudantes de cursos como gastronomia, engenharia de alimentos, técnico e tecnólogo em laticínios/alimentos.


Quais são as formas de pagamento?

Após clicar no botão de inscrição, você será encaminhado para a plataforma onde poderá concluir o pagamento via cartão, boleto ou PIX.


Em qual plataforma acontecerá o treinamento?

O treinamento acontecerá inteiramente através da plataforma Zoom.


Como faço minha inscrição?

Entre em contato com a nossa equipe pelo email relacionamento@brqualityconsultoria ou pelo link de inscrição nesta página. Nossos consultores irão estruturar a melhor opção para você garantir sua participação!

Colabore com um ambiente seguro para a sua equipe e um serviço de qualidade para os seus clientes!

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(32) 3236-5469