Folhetos sobre Segurança dos Alimentos: Informações para Todos os Contextos


A Organização das Nações Unidas disponibilizou uma série de folhetos ilustrativos e concisos, com orientações sobre segurança dos alimentos, acessíveis nos seis idiomas oficiais da ONU. Cada material apresenta ações simples e eficazes que autoridades, produtores e consumidores podem adotar para garantir que os alimentos sejam produzidos, armazenados, servidos e consumidos de forma segura.


Os folhetos destacam a importância da prevenção de doenças transmitidas por alimentos e mostram como a segurança dos alimentos é uma responsabilidade compartilhada. Cada documento termina com uma sugestão prática de como celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos.


As orientações são direcionadas para diferentes contextos, como:

  • Aquicultura
  • Pesca
  • Produção de frutas e vegetais
  • Produção de leite
  • Escolas e creches
  • Venda de comida de rua
  • Ambientes domésticos
  • Mercados de alimentos tradicionais
  • Locais de trabalho


📩 Sugestões para novos temas podem ser enviadas para: World-Food-Safety-Day@fao.org

Preencha o formulário abaixo para baixar:


Ao informar meus dados, estou ciente das diretrizes da Política de Privacidade.

Nos comprometemos a não enviar spam. Você poderá se descadastrar a qualquer momento clicando em "descadastrar" no final de nossos e-mails.